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Thermomix® Alzira

Agueda Ureña Borderia

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Habas sacudidas “fabes sacsades”

18 April 2021
18 April 2021

Esta receta se llama en valenciano “fabes sacsades”, es decir, habas sacudidas y se refiere al movimiento que se hace en la sarten o cazuela de barro para remover sin que se rompan. Es una comida de invierno muy apetecible, normalmente para cenar. Actualmente algunos bares que preparan almuerzos populares y deciden rescatar recetas tradicionales, las incluyen en su carta. Y me acuerdo de mi tía Concha que adoraba hacerse bocatas de este relleno. Tradicionalmente se clasificaban las habas según el tamaño para elaborarlas de una manera u otra. Cuando mi amiga Yolanda Sanchis me dio a probar esta receta mis papilas gustativas bailararon




Habas con ajos, longaniza y morcilla


 Ingredientes 


450 de habitas baby (pequeñas) 


60 g de ajos tiernos troceados (aprox. Un manojo)


4 longanizas frescas cortadas en 3


2 morcillas secas a trocitos (de cebolla o de carne)


50 g AOVE


Sal


Preparación 


Coloque la mariposa y ponga en el vaso los ajos, aceite, sal y sofría 15 min/120º(t31 varoma)/giro inverso /vel cuchara.  


Añada las habitas, un poco de sal, tape con el cubilete y cocine 8 min/120º(t31 varoma)/giro inverso /vel cuchara


Incorpore las longanizas, morcilla y cocine 7 min/ /120º(t31 varoma)/giro inverso /vel cuchara.


Sugerencias 


Si pone las morcillas troceadas se repartirá mejor el gusto y quedará más trabado pero si no quiere que se deshagan póngalas en los últimos dos minutos.


Puede hacer la receta sin las morcillas y la longaniza y comerlas tal cual o bien utilizarlas para tortilla

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