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Thermomix® Alzira

Luisa Blay Bañuls

Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .

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Torrijas al vapor

28 March 2021
28 March 2021

Habrá que ir pensando en la Semana Santa. y que mejor que empezar con unas torrijas al vapor y sin nada de aceite.




Ingredientes



  1. 1000 g de leche

  2. 250 g de azúcar

  3. 8 tiras de piel de limón

  4. 1 palo de canela

  5. 16 rebanadas de pan blanco del día anterior o en mi caso puse pan de brioche https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55167

  6. 2 huevos (de 60 g)

  7. 20 g de mantequilla fundida (para engrasar)

  8. 750 g de agua

  9. 3 cucharadas de canela molida


Preparación



  1. Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 min/90°C/giro inverso/vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.

  2. Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.

  3. Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve.

  4. Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film transparente preparados. Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.

  5. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el Varoma.

  6. Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear .rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  7. Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos.

  8. .Rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y sirva.


Utensilios útiles


film transparente, pincel de repostería, bandeja de horno, papel de hornear, horno

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