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Thermomix® Alzira

Loli Carrión. Gandia

Hola, soy Loli Carrión, agente comercial Thermomix® en la Zona Valencia Sud desde hace más de 10 años.

Quiero contarte que mi misión es conseguir que tu vida sea más fácil. Que realices tus aficiones preferidas. Y que, tú con tu familia, podáis disfrutar de una alimentación sana y variada con el mínimo esfuerzo.

Tú, tu Thermomix® TM6 y yo lo conseguiremos. ¡Y nos divertiremos!

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ENSALADA DE PATATA CON ALIÑO DE PEPINO, YOGUR Y MENTA

29 October 2020
29 October 2020

Esta ensalada me encanta por lo ligera que es. El aliño de pepino junto con la menta, resulta muy fresco y remata esta receta de plato completo. Como sé que a algunos no les gusta el pepino, os doy la opción de sustituirlo por un calabacín (pequeño) pelado. Se puede preparar con antelación y se mantiene perfecta hasta la hora de tomarla.


Ingredientes


Ensalada



  • 700 g de agua

  • 2 patatas medianas

  • 1 cebolleta dulce o cebolla morada

  • ½ pimiento verde

  • 1 zanahoria pequeña

  • 2 huevos

  • 2 latas de atún en aceite o 200 g de salmón ahumado

  • 1 latita pequeña de aceitunas


Aliño



  • 1 pepino pequeño (o un calabacín)

  • El jugo de ½ limón

  • 10 g de vinagre suave

  • 1 cucharadita de azúcar moreno

  • 1 yogur natural

  • Sal y pimienta

  • 2 o 3 hojas de menta frescas

  • 40 g de aceite de oliva


Preparación


1.Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® el agua.


2.Colocamos el cestillo dentro del vaso y ponemos las patatas peladas, limpias y en rodajas. También los huevos envueltos en papel film. Programamos 30 min/temp varoma/vel cuchara.


3.Sacamos el cestillo con la espátula. Ponemos las patatas en un plato para que enfríen y los huevos en agua fría.


4.Mientras tanto preparamos el aliño. Enjuagamos el vaso.


5.Ponemos un vasito encima del Thermomix® y pesamos el aceite. Reservamos.


6.Echamos el pepino (o el calabacín) pelado y troceado. Añadimos el resto de ingredientes menos el aceite. Programamos 20 seg/vel progresiva 5-10.


7.A continuación, programamos 30 seg/vel 4 y echamos el aceite, en hilito por el vocal para que emulsione bien el aliño.


Presentación de la ensalada


Colocamos en la fuente de servir las patatas en rodajas, la cebolleta cortada en juliana fina por encima, el pimiento y la zanahoria en rodajas finitas, el atún o salmón desmigados y los huevos duros, también en rodajas.


Cubrimos con la mitad del aliño y el resto lo servimos en un cuenco por si alguien quiere servirse más.


Esta ensalada se puede servir en raciones individuales, montando con un aro de emplatar o en vasitos. Y, sobre todo, es estupenda para llevar: al cole, a la oficina, de pícnic, etc.


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