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Thermomix® Alzira

Sofia Pedron Perello

Hola chic@s!!

Bienvenidos a mi blog, mi nombre es Sofía Pedrón, pertenezco a la delegación de Alzira.

Desde que Thermomix® entró en mi casa me cambio la vida tanto personal como profesional, lo cual ha hecho que me convierta en su fan numero 1.

Desde aqui os invito a que lo descubrais, y que os animeis a formar parte de nuestro equipo.

Un saludo

Sofía Pedrón

Hola chic@s!!

Bienvenidos a mi blog, mi nombre es Sofía Pedrón, pertenezco a la delegación de Alzira.

Desde que Thermomix® entró en mi casa me cambio la vida tanto personal como profesional, lo cual ha hecho que me convierta en su fan numero 1.

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Un saludo

Sofía Pedrón

Comprar Thermomix®

ARROZ CON CIGALAS Y ALCACHOFAS

01 February 2021
01 February 2021
Categoría:


Repasando hoy revistas Thermomix® , de años anteriores del modelo tm31, he encontrado esta receta que no me he podido resistir a prepararla hoy para comer.


Necesitaba caldo de pescado o fumet así que en el congelador tenia una cabeza y cola de merluza y he aprovechado para hacer un rico fumet de pescado con mi Friend al mismo tiempo que he empezado la receta del arroz.


Si no tienes el Friend, haz primero el fumet y luego empieza con la receta del arroz.


Si deseas preparar tu propio fumet puedes utilizar cabezas, colas y espinas. Morralleta de pescado o puedes hacerlo de cabezas y cáscaras de gambas. En este caso yo solamente he puesto la merluza que era lo que tenia.


FUMET DE PESCADO



  • 100 gr de cebolla

  • 50 gr de aceite

  • cabeza y cola de merluza

  • 900 gr de agua 

  • una cucharada de sal



  1. Ponemos el aceite y la cebolla en el vaso y picamos a vel 8 durante 10 seg.

  2. sofréimos 5 min a temperatura 120º, vel cuchara.

  3. Añadimos el agua y la merluza, añadimos la sal y programamos 15 min a temperatura 100º, giro inverso, vel cuchara.

  4. Colamos en un colador de malla fina y reservamos.


ARROZ CON CIGALAS Y ALCACHOFAS


INGREDIENTES



  • 2 dientes de ajo

  • 2 ramitas de perejil

  • 100 g de cebolla

  • 50 g de pimiento rojo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 500 g de cigalas

  • 1 sobre de hebras de azafrán

  • 50 g de salsa de tomate

  • 50 g de vino blanco

  • 200 g de alcachofas limpias y cortadas a trozos ( yo las tenia congeladas)

  • 900 gr de caldo de pescado o fumet de pescado.

  • 1 cucharada de sal

  • 300 g de arróz ( para 4 raciones)


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla , el pimiento y el aceite. Trocea 8 seg a vel 5

  2. Incorpora las cigalas y sofríe 8 min, 100º , giro inverso, vel cuchara

  3. Reserva las cigalas

  4. Incorpora el azafrán, la salsa de tomate, el vino blanco y las alcachofas. Programa 7 min, 100º, giro inverso, vel cuchara.

  5. Añade el arroz y las cigalas. Programa 13 min, 100º, giro inverso, vel cuchara.

  6. Vuélcalo en una cazuela de barro y déjalo reposar entre 3 o 5 minutos.



Deseo que la disfrutes! 

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01 February 2021
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