Espinacas Aurora

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 abril 2013

Esta receta la tengo heredada del modelo T21, tan en boca de todos ahora por el Plan renove. Es muy sencilla y sabrosa y espero que os agrade tanto como a los míos.INGREDIENTES:

  • 70 g de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 250 g de patatas, cortadas en rodajas
  • 50 g de pasas
  • 250 g de espinacas, troceadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 30 g de piñones
  • 1 pastilla de caldo o 1 cucharada de caldo casero
  • Pimienta
PREPARACIÓN:
  1. Ponga los  dientes de ajo en el vaso y trocee a 5 seg/vel 5.baje con la espátula los trozos de las paredes del vaso
  2. Programe 3 min/varoma/vel 1
  3. Ponga la mariposa, agregue las patatas y programe 10 min/100/vel 1.
  4. Por último incorpore las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la cucharada de caldo casero o sal, pimienta. Programe 15 min/100/vel 1. Cuando termine la cocción, compruebe que las patatas están hechas, de no ser así añada 5 min más.
 Sugerencia: puede sustituir las pasas por ciruelas deshuesadas. Las espinacas pueden ser congeladas  pero descongélelas y escúrralas bien.Espinacas Aurora