Bollitos preñaos

#Masas, panes y repostería 01 marzo 2021

Cuando los pruebes no vas a dejar de hacerlos!!!



Son fáciles y rápidos de preparar. si además hay niños en tu casa se lo van a pasar genial, porque les encanta tocar la masa.



Que relleno prefieres dulce o salado?




Ingredientes 20 unidades pequeñas o 10 medianas:


270 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de miel


1 cucharadita de sal


15 g de aceite de oliva


Relleno:


Elige tu relleno: longaniza, chorizo, morcilla, jamón. queso, sobrasada, chocolate, etc...


Preparación


Pon en el vaso el agua y la levadura y calienta 1 min/37°C/vel 1.


Añade la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcla 15 seg/vel 6 y amasa 3 min/vel espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar 10 minutos.


Mientras dejas reposar, puedes trocear el relleno, para que quede repartido al ponerlo en la masa.


Divide la masa en 20 porciones de 40-45 g o 10 de 80-90g. Coloca un trozo del relleno que elijas,  en el centro de cada porción de masa y cierra formando una bolita. Asegúrate que están bien cerradas, para que no se salga el relleno al hornear. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorea ligeramente los bollitos con harina.


Puedes marcar los bollitos con diferentes semillas: pipas calabaza, semillas de amapola, sésamo, etc...



                                                 


Con el horno frío (sin precalentar), introduce la bandeja, pon el termostato del horno a 200ºC y hornea durante 20 minutos. Retira del horno y deja templar sobre una rejilla antes de servir.


Buen provecho !