Lubina a la sal con patatas

#Pescados y mariscos 19 febrero 2021

Simplemente espectacular!!!!


Cuando pruebes esta receta, estoy convencida, que pasará a formar parte de tu menú semanal.


La lubina es un pescado blanco con bajo contenido en grasa y, como todo el pescado, tiene un elevado contenido en proteína de alto valor biológico.


Este es un plato con un muy bajo contenido de grasa, debido que la cocción es con la mínima expresión de grasas añadidas. El contenido de minerales será alto tanto de potasio, fósforo, sodio y hierro; y un moderado contenido en magnesio.


La guarnición de patata  nos permite aportar el carbohidrato y complementar los macronutrientes de la receta.


Ingredientes para 2 raciones:


1000 g de sal gorda, para hornear


1 lubina de 700 g aprox.


600 g de agua


2 patatas pequeñas con piel lavadas 


1 chorrito de aceite de oliva


Preparación:


Coloca el recipiente Varoma sobre su tapa colocada boca arriba para no manchar la encimera y cubre el fondo con sal gorda. Lava y seca muy bien la lubina, con papel de cocina y colócala entera encima de la sal. Cubre con sal, tapando totalmente y presionando con las manos para que la sal quede compacta. Tapa el recipiente Varoma y reserva.




Vierte el agua en el vaso, introduce el cestillo con las patatas. Sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 2.



Espera unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.


Abre la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a ti. Rompe la sal y, con mucho cuidado, saca la lubina, quita el resto de sal, retira la piel y saca los 2 filetes. Colócalos en una bandeja junto con las patatas.


Sazonar.... En mi casa nos gusta con un chorrito de aceite, pimentón dulce, sal y pimienta.  y a ti, como te gusta?


Buen provecho!