Menú: Jamoncitos y verduras, a la cerveza, con vasitos de arroz

#Cocción en varoma 11 enero 2021

Ingredientes


100 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


25 g de aceite de oliva


100 g de zanahoria (en rodajas de 2-3 mm)


4 de muslos de pollo sin piel (tamaño mediano-pequeño), salpimentados


100 g cerveza


100 g de agua


1 patata mediana 


60 g de arroz redondo (50 g de agua y un pellizco de sal)


2 huevos


Preparación


Ponga en una flanera 30 g de arroz redondo, un pellizco de sal y 50 g de agua. Tape la flanera con papel de aluminio, para que no entre agua.                     


Repita lo mismo, con la otra flanera. Ponga en el recipiente Varoma


Envuelva en film cada huevo, para que no queden en contacto con el resto de ingredientes. Ponga en el Varoma, con los vasitos de arroz.


Chascar las patata y ponerlas en la bandeja Varoma


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la zanahoria y sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue los muslos de pollo, la cerveza y el agua y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Desmolde los vasitos de arroz en una fuente o plato. A continuación vierta el contenido del vaso , añada las patatas. y sirva.


Los huevos duros puede servirlos en compañía del guiso y el arroz o puede reservarlos para utilizarlos cuando desee.


Nota: Los jamoncitos se ponen tumbados,( horizontal) en el vaso. De esta manera evitaremos que se deshagan.


Buen provecho !!