Paletilla de cordero asada

#Carnes y aves 17 diciembre 2020

Ingredientes:


  1. 2 dientes de ajo

1 ramita de perejil fresco picado


o bien 1 cucharadita de perejil seco


1 ramitas de tomillo fresco


250 g de aceite de oliva


15 g de vinagre


25 g de vino blanco


½ cucharadita de pimienta negra molida


1 cucharadita de sal


Cordero


1 paletilla de cordero (900-1100 g) cortadas en dos


1700 g de agua


Preparación:


Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y pique 2 seg/vel 5.


Introduzca el cordero en una bolsa de asar y vierta el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso 1500 g de agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel cuchara.


Retire el Varoma, dele la vuelta a la bolsa con el cordero y tape de nuevo.


Añada al vaso 200 g más de agua, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe 60 min/Varoma/vel cuchara. Saque las paletillas de la bolsa y colóquelas en una fuente refractaria.


Precaliente el horno a 200°C.


Hornee durante aprox. 15 minutos por cada lado (200°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva muy caliente.