Potaje de garbanzos, con espinacas y gambones

#Legumbres y platos de cuchara 28 marzo 2021

Uno de los mejores potajes que he comido!!! 


Esta sabroso, porque al hacer el fumet tiene un sabor potente. 


Puedes cambiar los gambones por gambas y las espinacas, por acelgas o kale. Tu decides como te gusta más.


Pruébalo y ya me cuentas.


Ingrediente 2 raciones:


 8 - 10  gambones crudos enteros


2 dientes de ajo


25 g de aceite de oliva


25 g de brandy


400 g de agua


1 cebolla en cuartos (100g aprox.)


100 g de tomate troceado 


100 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)


200 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Pon el tomate partido por la mitad y trocea 5 seg/vel 6. Reserva en un bol.


Pela los gambones y reserva también las cabezas y las cáscaras.


Pon en el vaso 1 ajo y pica 3 seg/vel 7.


Añade las cabezas y las cáscaras de los gambones reservados, 10 g de aceite y sofríe 10 min/120°C/vel 1.


Incorpora el brandy y, sin poner el cubilete, programa 3 min/Varoma/vel 1.


Agrega el agua y programa 10 min/100°C/vel 1. Cuela a través de un colador de malla fina y reserva. Lave el vaso.


Pon en el vaso la cebolla y 1 diente de ajo y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añade el tomate y 10 g de aceite y sofríe 8 min/120°C/vel 1.


Incorpora las espinacas y rehoga 5 min/120°C/vel 2.


Agrega los garbanzos, el fumet reservado, la sal y la pimienta y programa 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara


Añada los gambones reservados y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Sirve inmediatamente.


Buen provecho !!