ENSALADILLA DE SEPIA Y JUDIAS AL VAPOR

#Pescados y mariscos 17 junio 2020







ENSALADILLA DE SEPIA Y JUDIAS AL VAPOR


Receta de: Mariajosé Vila


Ingredientes:


1 sepia limpia grandota (yo puse 7 sepias pequeñas, de las que pesca mi sobrino)


250gr de judías verdes finas (bachoqueta, la llamamos los valencianos)


3 huevos envueltos en film transparente.


600gr de agua


Una patatatita a rodajas( opcional)


250-300gr de mayonesa o lactonesa.


Sal




Preparación:


Cortamos la sepia a taquitos pequeños.


Las judías también, de un tamaño un pelín más grande que un guisante.


Colacamos en el cestillo las judias, en el recipiente varoma la sepia y en la bandeja del varoma los huevos, y patatas a rodajas si las utilizamos.







Vertemos en el vaso el agua. Colocamos el cestillo y el Varoma en su posición y programamos 30 minutos/Varoma/ vel 1. 


Al terminar el tiempo, pelamos los huevos y reservamos. Las patatas, las troceamos a nuestro gusto. Salamos la sepia y las judias. Lo reservamos todo en una ensaladera.


Rallamos los huevos 1 seg/ vel 4. (Nos servirán para la decoración, aunque yo añadí tres cucharadas dentro de la ensaladilla).


Mezclamos con cuidado las patatas, sepia y judias con mayonesa y decoramos con el huevo rallado.








NOTAS:


En la receta de Mariajosé, no se utilizaban patatas, pero no le queda nada mal al resultado y cunde más la ensalada. Tampoco llevaba nada de huevo dentro de la ensalada, tan solo era para decoración, aunque yo si le añadí un poco.


El agua del vaso, podemos desecharla o utilizarla para un caldo de pescado.


Si buena estaba la que probé en la Delegación, más rica estaba la mía, (no es por dar envidia…pero las sepias recién pescadas del fin de semana….que sabor!! )