Hoy me quedo en casa !!!!! "coca de aneus i panses"

#Postres y dulces 01 abril 2020

Coca de aneus i panses.  Os paso la receta muy típica por estas fechas en mi pueblo. La verdad es una delicia poder hacer estas deliciosas cocas.Os paso la foto.




Ingredientes:


Masa madre:


80 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


130 g de harina de repostería




Azúcar glas aromatizado.


130 g de azúcar


corteza de medio limon y media naranja.



Masa:


40 g de aceite


2 huevos


75 gr zumo de naranja


125 gr de agua.


20 g de levadura prensada fresca


375 g de harina de fuerza


Para decorar:


 1 huevo para pintar las cocas..


 cucharadas de azúcar para espolvorear


100 gr de nueces


100 gr de pasas




Preparación:



Azúcar glas:


Pon en el vaso el azúcar y programe 20 seg/vel progresiva 5 al 10.


Añade el piel de limón y programa 20 seg/vel progresiva 5 al 10.


Retire del bol y reserve.




Masa madre:



Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.(media hora aproximadamente).




Masa:


Mientras que suba la masa madre prepara esto:


Pon en el vaso el azúcar reservado y el resto de los ingredientes de la masa. Añade la masa madre. y programa 30 seg/vel 6.


Poner las nueces y las pasas.


Dejar las nueces más bonitas para decorar.



Amasa 5 minutos.



Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).


Trabajar la masa con las manos para quitar el aire.



Divide la masa en dos partes y forma 2 bolas.


Colocala en una bandeja de horno forrada de papel de hornear y deja reposar una hora más.(tiene que doblar )



pintalos con el huevo, poner las nueces encima y espolvorea con azúcar.




Hornea durante 30 minutos. más o menos (dependera del horno)




Consejos y trucos:




Cuando estés fermentado la masa ponla en un lugar que no le de el aire porque así no se resecara y quedara más espongosa.




La fermentación dependerá de la temperatura ambiente.




Si tienes alguna duda avisame.