Hoy me quedo en casa !!!!! "coca de aneus i panses"
#Postres y dulces 01 abril 2020
Coca de aneus i panses. Os paso la receta muy típica por estas fechas en mi pueblo. La verdad es una delicia poder hacer estas deliciosas cocas.Os paso la foto.
Ingredientes:
Masa madre:
80 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
130 g de harina de repostería
Azúcar glas aromatizado.
130 g de azúcar
corteza de medio limon y media naranja.
Masa:
40 g de aceite
2 huevos
75 gr zumo de naranja
125 gr de agua.
20 g de levadura prensada fresca
375 g de harina de fuerza
Para decorar:
1 huevo para pintar las cocas..
cucharadas de azúcar para espolvorear
100 gr de nueces
100 gr de pasas
Preparación:
Azúcar glas:
Pon en el vaso el azúcar y programe 20 seg/vel progresiva 5 al 10.
Añade el piel de limón y programa 20 seg/vel progresiva 5 al 10.
Retire del bol y reserve.
Masa madre:
Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.(media hora aproximadamente).
Masa:
Mientras que suba la masa madre prepara esto:
Pon en el vaso el azúcar reservado y el resto de los ingredientes de la masa. Añade la masa madre. y programa 30 seg/vel 6.
Poner las nueces y las pasas.
Dejar las nueces más bonitas para decorar.
Amasa 5 minutos.
Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).
Trabajar la masa con las manos para quitar el aire.
Divide la masa en dos partes y forma 2 bolas.
Colocala en una bandeja de horno forrada de papel de hornear y deja reposar una hora más.(tiene que doblar )
pintalos con el huevo, poner las nueces encima y espolvorea con azúcar.
Hornea durante 30 minutos. más o menos (dependera del horno)
Consejos y trucos:
Cuando estés fermentado la masa ponla en un lugar que no le de el aire porque así no se resecara y quedara más espongosa.
La fermentación dependerá de la temperatura ambiente.
Si tienes alguna duda avisame.