Macarrones a la boloñesa

#Pastas y arroces 01 mayo 2019

 Hola buenos días, aquí estoy otro día con vosotras para ayudaros en el día a día .


Como podrás ver todas las publicaciones son de mi comida diaria así que no hay escusa para no usar el Thermomix® .


Hoy me toca comer macarrones a la boloñesa. Aquí la dejo.




Ingredientes


1 cebolla (150-170 g) en cuartos


2 zanahorias medianas en trozos


2 dientes de ajo


1 trozo de apio


50 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de carne picada mixta


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano seco


1 pellizco de pimienta molida


450 - 500 g de tomate frito


1 pellizco de azúcar


400 g de agua


300 g de macarrones


150 g de queso emmental rallado


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta. Mezcle bien con la espátula y rehogue 5 min/100°C//vel .


Incorpore el tomate frito, el azúcar y el agua y programe 5 min/100°C//vel .


Añada los macarrones y programe tiempo indicado en el paquete/100°C//vel .


Precaliente el horno a 200°C con grill.


Vierta los macarrones en una bandeja refractaria de horno, espolvoree el queso por encima e introduzca en el horno 5-7 minutos a 200°C con grill o hasta que el queso se funda y esté dorado. Sirva inmediatamente.