PAPARDELLE DE DE CALABAZA CON PESTO DE AVELLANAS Y BROCOLI
#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 octubre 2020
Hola feliz semana hoy os dejo una fantástica receta totalmente hecha con verduras así rematamos el exceso de comida del fin de semana y aprovechamos las propiedades de las verduras.
Apto para vegetarianos y veganos.
Pappardelle de calabaza con pesto de avellanas y brócoli:
Ingredientes
500 g de agua
1 cucharada de vinagre
cucharaditas de sal
400 g de pulpa de calabaza
200 g de ramilletes de brócoli
2 dientes de ajo
50 g de avellanas tostadas
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharada de zumo de limón
100 g de aceite de oliva virgen extra
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Preparación
:
Ponga en el vaso el agua, el vinagre y 4 cucharaditas de sal y caliente 10 min/100°C/vel 1.
Mientras tanto, utilice un pelador de verduras para hacer los pappardelle de calabaza cortando láminas largas y muy finas.
Colóquelas en el recipiente Varoma de manera que queden separadas y aireadas. Tape y reserve.
Agregue al vaso el brócoli, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Retire el Varoma. Utilice el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el brócoli y recuperar parte del líquido de cocción (necesitará 50 g).
Ponga en el vaso los dientes de ajo y pique 3 seg/vel 7.
Agregue 50 g del líquido de cocción reservado, el brócoli cocido, las avellanas, la salvia, las semillas de hinojo, el zumo de limón, 50 g de aceite de oliva, ½ cucharadita de sal y la pimienta.
Triture 6 seg/vel 6 y retire a un bol.
Sirva los pappardelle de calabaza con el pesto y riegue con 50 g de aceite de oliva virgen extra.