Hoy me quedo en casa !!!! " Empanadillas de Lorca"

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2020

Empanadillas de Lorca.


Que pinta más buena , así nadie se puede resisitir a una buena merienda, picoteo etc....




Hola buenos días , ahora le toca el turno a unas riquísimas empanadillas.


Quiero agradecer a todos mis clientes que ahora mismo están utilizando el Thermomix® y que me pasen sus fotos de verdad muchas gracias.


Ingredientes  24 unidades


Relleno


3 huevos duros


100 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


250 g de cebolla en trozos


180 g de pimiento rojo en trozos


120 g de pimiento verde en trozos


2 - 3 tomates maduros muy rojos (400 g) en trozos


o bien 250 g de tomate triturado en conserva


¼ de cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


300 g de atún en aceite de oliva escurrido y desmenuzado


Masa de empanadillas


60 g de vino blanco


25 g de levadura prensada fresca


1 pellizco de azúcar


450 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


60 g de manteca de cerdo


1 huevo batido para pintar la masa


Preparación


Relleno


Ponga en el vaso los huevos duros y pique 1 seg/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, los tomates, la sal y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4. Retire el cubilete y sofría 15 min/120°C/giro inverso/ vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir y recoger el líquido de cocción. Aclare el vaso.


Mezcle el sofrito escurrido con los huevos duros picados y el atún y deje enfriar totalmente antes de rellenar. Mientras tanto, haga la masa.


Masa de empanadillas


Ponga en el vaso 130 g del líquido de cocción reservado, el vino blanco, la levadura y el azúcar. Mezcle 5 seg/vel 5.


Incorpore la harina, la sal y la manteca. Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 4 min. Deje reposar durante 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen.


Precaliente el horno a 200ºC.


Ponga la masa sobre la encimera y, por partes o en una pieza, estire con el rodillo procurando que quede bien fina. Con un cortapastas, corte círculos de aprox. Ø 10-12 cm. Ponga en el centro de cada círculo una cucharada de relleno y humedezca el borde con agua. Doble la masa dando forma de empanadilla y selle los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Coloque las empanadillas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte la superficie de las empanadillas con huevo batido.


Hornee cada bandeja durante 20 minutos (180°C) o hasta que las empanadillas estén bien doradas. Sirva calientes o frías.