Pan de molde sin gluten

#Masas, panes y repostería 10 junio 2019

Hola buenos días , que tal ? Otro día intentando motivaros con otra receta, esta vez de panes .


Hoy precisamente el pan de molde. Natural y sin aditivos.



Ingredientes


Pan


500 g de agua


10 g de aceite de oliva


5 g de miel


25 g de levadura prensada fresca


170 g de harina integral de trigo


450 g de harina de fuerza


1 ½ cucharaditas de sal


1 cucharadita de mantequilla para untar el molde


Preparación


Pan


Ponga en el vaso el agua, el aceite, la miel y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos, en función de la temperatura ambiente).


Unte con mantequilla un molde desmontable de Ø 22 cm.


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta la masa en el molde reservado y deje reposar durante 25-30 minutos, hasta que doble su volumen. Lave el vaso.


Precaliente el horno a 200°C.


Hornee el pan (200°C) durante 35-40 minutos. Retire del horno y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar completamente .