Pan Rapido

#Masas, panes y repostería 11 junio 2019

Buenos días, hoy martes voy a poner el pan tan espetacular que hizo mi cliente.


Esta vez solo pondré la receta, porque el trabajo no lo he hecho yo.



Ingredientes


250 g de agua


15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar la bolsa)


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


Preparación


Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.


Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Amase 3 min/ sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcle Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.


Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.


Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.