Canelones de brocoli y queso de cabra

#Pastas y arroces 11 mayo 2019

Hola buenos días, otro día más, esperando que esta receta os guste. La verdad es que no tiene secreto, pero me gusto mucho su textura y sabor.



Ingredientes:


500 g de agua


700 g de ramilletes de brócoli


180 g de zanahoria cortada en rodajas 


20 g de aceite


250 gramos de puerros


1 cucharadita de comino molido


Salsa bechamel


70 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de harina


500 g de leche entera


2 pellizcos de sal


80 gramos de queso de cabra


2 pellizcos de pimienta molida


Montaje y terminación


100 g de leche


24 canelones de tubo


20 gramos de queso rallado.


Preparación


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición con el brócoli y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 24 min/Varoma/vel 1.


Ponga  el aceite en el vaso  el puerro y sofreir 10 minutos /120 º/velocidad cuchara.


Añada al vaso el brócoli  la zanahoria, el comino y  trocea 6 segundos/ velocidad 5 Mezcle bien y reserve. Vacíe el vaso.


Salsa bechamel


Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 3.


Añada la harina y programe 2 min/100°C/vel 3.


Incorpore 500 g de leche, el queso de cabra ,la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4.


Montaje y terminación


Precaliente el horno a 200°C con el grill.


En un bol ponga  las verduras ⅓ de la bechamel (aprox. 210 g), mezcle bien hasta que quede una pasta homogénea. Métala en de una manga pastelera para rellenar los canelones con más facilidad.


Añada a la bechamel del vaso 100 g de leche y programe 1 min/100°C/vel 3. Vierta un poco en la base de una fuente de horno.


Con la ayuda de la manga pastelera, vaya rellenando los canelones y colocándolos en la fuente. Cubra los canelones con el resto de la bechamel y espolvoree la superficie con el queso rallado. Gratine hasta que esté dorada la superficie (aprox. 10 minutos). Sirva inmediatamente.