PANQUEMADO

#Postres y dulces 21 marzo 2021

Amig@s , os voy a enviar la receta del Panquemado , que mas


me gusta, esta receta me la paso una compañera y amiga


Carmen Orts y la quiero compartir con vosotr@s


          PANQUEMADO


Ingredientes


170 gr. de azucar , 4 huevos , 100 gr. de aceite 


100 gr. de agua o leche , 50 gr. de levadura de


panaderia . 580 gr. de harina


  Preparacion 


Poner el azucar en el vaso y pulverizar 15 segundos a velocidad 10


añadir los huevos y los liquidos y programar 3 minutos 37 grados y


velocidad 4 . Añadir la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 3


Añadir la harina y amasar 6 minutos a velocidad espiga, cuando acabe


de amasar , poner la masa en un bol con aceite engrasado y dejar que


doble el volumen , sobre una hora y media . Despues de que doble su 


volumen . nos mojamos las manos con aceite y vamos formando los 


panquemados , los colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal


y dejamos que vuelvan a doblar el volumen ( otra hora y media ) 


Por ultimo pintarlos con huevo batido o con clara a punto de nieve ,


espolvorearlos con azucar y hornear hasta que esten doraditos