Crema de cacao y avellanas saludable (apta para dieta hipocalórica)

#Dietas especiales 18 febrero 2018


Tengo que reconocer que no tengo remedio y que el chocolate es mi perdición. Pero yo soy de las que no se conforma en prepararlo y provarlo y ya está. sino que le doy mil vueltas y acabo haciendo versiones que a veces son auténticas bombas calóricas, pero llenas de color y sabor (hay que ver la parte positiva también, jajaja).


Y como no tengo freno, hace algo más de un mes decidí ponerme en manos de una nutricionista y cerrar la boca y el chiringuito de testar postres y tartas hasta que consiguiera bajar algo de peso.


La verdad es que durante el primer mes lo he llevado muy bien, salvo en momentos puntuales que me apetecía tomar algo de chocolate, aunque fuera una pequeña onza. 


Hace unos días fui a la segunda cita con mi nutricionista donde le expuse lo que había echado tanto de menos y le pregunté si había alguna alternativa que fuera apta para mi dieta. Mi sorpresa fue que la respuesta fue SÍ!!! en eso momento las puertas del cielo se abrieron para mi.


Teresa me contó con el entusiasmo que la caracteriza, las opciones saludables que podía preparar con mi Thermomix® !! y que hoy quiero compartir contigo:


Solo con 3 ingredientes:


- 200g de avellanas tostadas (o cualquier fruto seco)


-2 cucharaditas de cacao en polvo


-2-3 dátiles o 10g de miel (opcional)


Como se elabora??


1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 seg./vel.5. Con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes y vuelva a programar 30 seg./vel.5. Debe de quedar con textura de crema.


2. Verter la crema en un bote con tapa y conservar en nevera.


Esta crema la utilizo en la merienda: unto 10 gramos de crema de cacao en una tostada integral y la acompaño con unas rodajitas de fruta fresca. Delicioso!!


Espero que te haya gustado y que te sirva de ayuda si estás en la misma situación que yo o simplemente quieres comer de forma más saludable.


Un saludo!!