Bacalao al vapor con salsa vizcaína

#Pescados y mariscos 10 marzo 2021


Esta receta la podéis encontrar en cookidoo, totalmente recomendable, podéis cambiar el bacalao por otro pescado como la merluza, está increíble de bueno con el que pongáis. 


Cómo plato principal un éxito asegurado 😉


Os dejo el enlace de en cookidoo ⬇️⬇️


Bacalao al vapor con salsa vizcaína


Ingredientes


250 g de cebolla cortada en cuartos


2 cebollas rojas (aprox. 200 g) cortadas en cuartos


2 dientes de ajo


1 pellizco de sal


100 g de aceite de oliva


100 g de jamón ibérico picado


2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


100 g de agua


6 trozos de bacalao en salazón remojado y desalado


perejil fresco picado para espolvorear


Preparación


Ponga las cebollas, los ajos, la sal y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/vel 4 y rehogue 10 min/100°C/vel 1.


Incorpore el jamón y programe 10 min/100°C/vel 1.


Agregue la pulpa de pimiento choricero y la cayena. Programe 5 min/100°C/vel 1.


Añada el agua y programe 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, engrase ligeramente con aceite el recipiente Varoma y coloque dentro los trozos de bacalao. Tape y reserve.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta la salsa en la fuente de servir y coloque el bacalao encima. Sirva inmediatamente espolvoreado con perejil picado.