Buñuelos Sin Gluten

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2019


En este post os traigo la receta de los Buñuelos, típicos de Valencia en Fallas, pero que uno los puede hacer cualquier dia del año. 


Esta vez son especiales, esta vez se lo dedicamos a los celíacos, así que vamos a preparar unos buñuelos sin gluten. 


Ingredientes :


1/2 kilo de Harina mix Gallo (sin gluten) 


1/2 litro de agua o leche 


1 pastilla de levadura (yo he puesto el cubilete de mercadona que es sin gluten) 


Un pellizco de sal


Aceite de girasol para freír 


Azúcar 


Preparación :


1. Ponemos el agua y calentamos 2 min/ 37° /vel. 2


2. Metemos el cubilete de levadura y mezclamos 2 seg/vel. 2


3. Añadimos la harina, y mezclamos 15 seg/ vel. 2


4. Amasamos 2 min / espiga


5. Dejamos reposar 30min o hasta que doble su volumen. 




6. Calentamos el aceite y pondremos dentro la buñolera para que coja temperatura y no se nos pegue la masa.


7.Freímos  los buñuelos con la buñolera,pondremos en una fuente papel de cocina para absorber el aceite sobrante. 


7.Rebozamos con azúcar y listos. 


A disfrutar con un chocolate caliente o simplemente tal cual, están buenísimos!!