Ensalada de judias blancas con aliño de pipirrana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 mayo 2020


Ingredientes


10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


200 g de lechuga iceberg en trozos regulares (del tamaño de un huevo)


700 g de agua


200 g de pimientos verdes en trozos


400 g de judías blancas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas


4 huevos duros


600 g de tomates maduros pelados y en cuartos


200 g de palitos de cangrejo


200 g de atún en aceite escurrido y desmenuzado


2 - 3 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva


20 g de miga de pan blanco


1 ½ cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la lechuga y 600 g de agua y trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo y deje escurrir.


Ponga en el vaso el pimiento y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande, añada las judías blancas y reserve.


Corte los huevos duros por la mitad y separe las yemas de las claras. Ponga en el vaso las claras cocidas y trocee 2 seg/vel 4. Retire al bol grande y reserve.


Ponga en el vaso los tomates y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el bol y reserve.


Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y deshilache 4 seg/giro inverso/vel 4


Retire al bol, añada el atún escurrido y desmenuzado y la lechuga escurrida.


Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, los ajos, el aceite, la miga de pan, 100 g de agua, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 8. Aliñe la ensalada con la salsa del vaso y mezcle delicadamente con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.


Fresca y deliciosa!!