Frittata de champiñones y queso. Keto (low carb)

#Dietas especiales 01 mayo 2020



Se conocen también como "el omelet abierto de Italia". Las frittatas son fáciles de preparar y superversátiles, las puedes disfrutar a cualquier hora del día. Esta versión contiene champiñones frescos y queso cremoso: ¡bellissimo! Son el complemento perfecto para los huevos en este plato clásico cetogénico. 


En esta ocasión, la preparamos con cebolletas, champiñones y queso , una receta muy cetogénica, que sacia bastante y está riquísima!!


Ingredientes


Frittata


450 gr champiñones cortados a cuartos 


110 gr mantequilla


6 cebolletas


1 cda. perejil fresco


1 cdta. sal


½ cdta. pimienta negra molida


10 huevos


225 g queso rallado


200 gr mayonesa


110 gr verduras de hoja verde


Preparación:


1.Troceamos las cebolletas 3 seg/vel 5. Apartamos a un bol.


2.Echamos la mantequilla y calentamos 3 min/120ºC/vel 1.


3.Colocamos la mariposa e incorporamos los champiñones y sofreímos 12 min/120ºC/giro inverso/vel 1.


4.Añadimos la cebolleta reservada y el perejil, salpimentamos y removemos 30 seg/giro inverso/vel 3. Apartamos a un bol.


5.Retiramos la mariposa, vertemos los huevos, el queso rallado y la mayonesa, salpimentamos y mezclamos 30 seg/vel 3.


6.Incorporamos la mezcla de champiñones y cebolletas y mezclamos otros 30 seg/giro inverso/vel 3.


7.Volcamos sobre un molde untado con mantequilla y horneamos por 30-40 minutos o hasta que la frittata se vuelva dorada y los huevos estén cocinados.


Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y servimos acompañada de una ensalada.


NOTAS:


Podemos cocinar la frittata en una sartén a modo tortilla y también queda estupenda!!