Helado cremoso de horchata

#Postres y dulces 09 junio 2020


Ingredientes:


500 gr de horchata


125 gr de yogur griego endulzado


25 gr de azúcar


400 gr de nata 35% de grasa 


1 cucharada de sirope de agave o miel


Preparación


Con la bien fría procedemos a montarla, introduciendo en el vaso los 500gr de la nata y sin tiempo a vel. 6, en unos segundos la tenemos montada.


La vertemos en un bol y reservamos.


Ahora añadimos la horchata, el yogur, el sirope o miel y mezclamos 30seg / vel. 3'5


Lo ponemos en otro bol y vamos echando poco a poco la nata y vamos mezclando con la espátula con movimientos envolventes. 


Una vez hecha la mezcla, vertemos en un molde tapamos con film y llevamos al congelador. 


Cada 30min aproximadamente vamos sacando el helado y mantecamos con la Thermomix® ,un par de veces. 


Desmoldamos sobre una superficie limpia y cortamos a trocitos y ponemos la mitad dentro del vaso a velocidad máxima, hasta que esté cremoso y repetimos la operación con lo que nos queda. 


Vertemos otra vez en su molde, tapamos con film y al congelador. 


Una manera diferente de tomar horchata!!