Hojaldre de setas y beicon

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2021


Una receta muy sencilla de preparar y muy sabrosa, se puede preparar como entrante o como plato único. 


Ingredientes


100 g de queso emmental en trozos (puedes poner 2 tipos de queso, 50 gr de cada) 


150 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


30 g de aceite


400 g de setas frescas variadas limpias en trozos, puedes utilizar champiñones 


100 g de dados de beicon


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


½ - 1 cucharadita de hierbas provenzales secas


1 lámina de masa de hojaldre redonda


Preparación


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/Varoma/vel .


Añada las setas, el beicon, la sal, la pimienta negra y las hierbas provenzales y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma//vel . Añada 50 g de queso emmental rallado reservado, vierta en un bol, remueva y deje enfriar durante 15 minutos.


Precaliente el horno a 200°C.


Coloque la lámina de hojaldre extendida con su papel centrada sobre un molde de tarta (Ø 24 cm). Pinche con un tenedor la superficie de la masa que queda dentro del molde, vierta el relleno en el centro de la masa y espolvoree con el queso rallado restante. Doble irregularmente los bordes de la masa que sobresalen del molde sobre el relleno.




Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que el hojaldre esté dorado. Retire del horno, deje templar unos minutos, corte en porciones y sirva.


Buen provecho!! 


Nota : Si hay algún comensal celíaco puedes utilizar masa de hojaldre sin gluten. 


Y en caso de ser vegetariano podemos prescindir del bacon y hacerlo solo de verduras.