Monjavena

#Masas, panes y repostería 12 octubre 2020


MONJÁVENA


INGREDIENTES:


180 g de agua


140 g de aceite de oliva virgen 


120 g de harina de trigo


5 huevos (L)


100 g de azúcar


2 cucharaditas de canela molida


15 g de manteca de cerdo


PREPARACIÓN:


Precaliente el horno a 200º


Ponga el agua en el vaso junto con el aceite y caliente 9 min/100º/vel 2.


Añada la harina de golpe y mezcle 4seg/vel 4.


Abra la tapa 2 minutos para que la masa se enfríe un poco,


Ponga el robot a velocidad 4 y vaya añadiendo un huevo y esperando a que quede totalmente mezclado para añadir el siguiente.


Extienda sobre una bandeja de horno y espolvoree el azúcar y la canela.


Reparta trozos de la manteca de cerdo, del tamaño de media cucharadita de café.


Hornee durante 23 minutos a 200º


Deje enfriar sobre una rejilla


Consejos:


El tamaño de los huevos importa y también la temperatura del horno


Si queréis que sea más suave o se seque más podéis sustituir el aceite de oliva por el de girasol.


También queda más crujiente si la horneáis con calor arriba y abajo.