PAN DE MOLDE CON HARINA DE ESPELTA

#Masas, panes y repostería 22 abril 2018


Vamos a preparar un pan de espelta pero esta vez en pan de molde, salen sobre unas 10 rebanadas esta muy tierno. Os gustará seguro. 


Pan de molde de espelta integral


Ingredientes :


100 gr de agua


30 gr aceite de oliva


20 gr levadura prensada ( cubilete)


200 gr harina de espelta integral


50 gr harina de fuerza


1 pellizco de sal


1 cucharadita de azúcar


PREPARACIÓN :


1.Ponemos el agua en el vaso, colocamos la tapa y el cubilete 1min/37°/vel.1


2.Pinte o pulverize un molde de cake de 1litro de capacidad. 


3.Añadimos la levadura, la harina de espelta y la de fuerza, 1 cucharadita de azúcar, 1 pellizco de sal y los 30 gr de aceite de oliva.


4.Colocamos la tapa y el cubilete, 15 seg./vel.6


5.Sin poner el cubilete para que la masa se airee, amasamos 3min/vel.espiga


6.Dejamos reposar dentro del vaso aprox. 30-40min o hasta que doble su volumen.


7.Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


8.Colocamos la tapa y el cubilete y amasamos 1min/vel.espiga


9.Ponemos la masa en el molde aplastando con los dedos para que llegue bien a todos los rincones del molde.


10. Deje reposar cubierto con un paño húmedo o film transparente aprox. 30-40min.


Precaliente el horno a 200°,hornee durante 30min a 200°


Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.