Pudin de aprovechamiento
#Postres y dulces 17 abril 2020
Ingredientes;
40 - 50 g de caramelo líquido
400 g de leche
100 g de azúcar
100 g de pan o bollería que esté algo dura
4 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
o bien 1 cucharadita de azúcar vainillado
1000 g de agua
Preparación:
Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro y reserve.
Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90°C/vel 2.
Añada el pan o bollería y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y la vainilla y bata 15 seg/vel 3.
Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde y ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina. Tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/vel 2. Deje templar y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas antes de servir.