Toñas de patata
#Masas, panes y repostería 23 enero 2020
Ingredientes :
500 gr harina
250 gr patata hervida
250 gr azúcar
50 gr levadura fresca
125 gramos aceite oliva
3 huevos
raspadura limón y naranja
Preparación :
1. Pulverizamos el azúcar 5 seg/vel. 10
2. Añadiremos la piel de naranja y limón, pondremos 5 seg/vel. 10
3. Ponemos el resto de ingredientes menos la harina y programamos 2 min/ 37°/vel. 4.
4. A continuación añadimos la mitad de la harina y ponemos 1min/vel. 6
5. Ponemos el resto de la harina y amasamos 2 min/ vel. espiga y dejamos la masa en el vaso hasta que doble su tamaño .
6. Cuando haya doblado la masa su volumen amasamos las toñas, les damos forma redonda y si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos, nos saldran unas 6 toñas.
Horneamos a 180º unos 10-12 minutos.
Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir al doble de su tamaño.Y por último las pintamos con huevo batido y le echamos azúcar. Al horno unos 10 minutos a 180 grados.
Están riquísimas y con buen chocolate a la taza tenemos un increíble desayuno o merienda.