Toñas de patata

#Masas, panes y repostería 23 enero 2020


Ingredientes :


500 gr harina


250 gr patata hervida


250 gr azúcar


50 gr levadura fresca


125 gramos aceite oliva


3 huevos


raspadura limón y naranja


Preparación :


1. Pulverizamos el azúcar 5 seg/vel. 10 


2. Añadiremos  la piel de naranja y limón, pondremos 5 seg/vel. 10


3. Ponemos el resto de ingredientes menos la harina y programamos 2 min/ 37°/vel. 4.


4. A continuación añadimos la mitad de la harina y ponemos 1min/vel. 6


5. Ponemos el resto de la harina y amasamos 2 min/ vel. espiga y dejamos la masa en el vaso hasta que doble su tamaño .


6. Cuando haya doblado la masa su volumen amasamos las toñas, les damos forma redonda y si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos, nos saldran unas 6 toñas. 


Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir al doble de su tamaño.Y por último las pintamos con huevo batido y le echamos azúcar. Al horno unos 10 minutos a 180 grados.


Están riquísimas y con buen chocolate a la taza tenemos un increíble desayuno o merienda.