Kringle Estonia con melocoton y salsa de caramelo

#Masas, panes y repostería 24 noviembre 2019


INGREDIENTES:


Salsa caramelo


60 g de mantequilla


100 g de azúcar moreno


100 g de nata líquida


Masa


30 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de leche


30 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


1 huevo


300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


Montaje:


1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo


4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos


1 cucharada de granillo de almendra cruda


PREPARACIÓN:


Salsa caramelo


1. Poner la mantequilla, el azúcar, la nata y programar  10 min / 90ºC / vel 1.


2. Retirar a un bol, lavar y secar bien el vaso.


Masa


1.Poner en el vaso el azúcar, la piel de limón y programar, 15 seg / vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4. Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y programar 1 min / 37°C / vel 2.


5. Añadir el huevo y programar 4 seg / vel 3.


6. Incorporar la harina, la sal y programar función amasar / 2 min.


7. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.


Terminación del montaje


Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.


8. Poner la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extenderla hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


9. Pincelar la masa con salsa de caramelo y espolvorear toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo.


Enrollar por la parte más ancha y cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba unir los extremos formando un círculo y colocarlo en la bandeja preparada.


Colocar los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvorear con el granillo de almendra.


Hornear durante 20 minutos (180°C).


Retirar del horno, untar con salsa de caramelo, dejar templar y servir.


Seguro os encantará!! Buen provecho.