Crema fría de pepino y yogur

#Sopas y cremas 01 agosto 2020


Ingredientes


400 gramos pepinos lavados y troceados


3 ramitas eneldo fresco


1 diente ajo


4 yogures naturales desnatados. (la receta original los lleva normales)


1 pellizco sal


65 gramos aceite de oliva. (la receta original, lleva 100 gramos)


Pasos


Pon en el vaso os pepinos (reserva unos trocitos para luego acompañar la sopa), una ramita de eneldo y el ajo y pica programando 1 minu/ vel. 4.


Incorpora los yogures y el ajo y tritura 3 minu/ vel. progresiva 6 – 10.


Programa vel. 4 sin programar tiempo y sin quitar el cubilete (un truco para Thermomix® 31 y tm5, para que el aceite vaya cayendo a hilo sin que se mueva el cubilete es llenarlo de agua hasta la mitad), ve echando el aceite sobre la tapa.


Retira la sopa del vaso y conserva en el frigorífico hasta la hora de servirla.


Nota :


Sirve bien fresquita la sopa y decorada con trozos de pepino y ramitas de eneldo, también puedes añadirle a la sopa unas gotas de vinagre para que sea aún más refrescante.