PAN AL VAPOR (BAO BUNS) RELLENOS DE POLLO TERIYAKI

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 febrero 2020



INGREDIENTES:


Pan al vapor 

•200 g de leche


•15 g de levadura prensada fresca


•270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


•1 cucharadita de sal


•500 g de agua


Pollo Teriyaki


•50 g de cebolla


•50 g de pimiento rojo


•500 g de agua


•400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2-3 cm)


•100 g de setas de cardo frescas en tiras finas


•100 g de salsa teriyaki


PREPARACIÓN:


Pan al vapor 

1.Poner en el vaso la leche y la levadura y mezclar 2 min/37°C/vel 2.


2.Añadir la harina y 1 cucharadita de sal. Mezclar 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amasar 2 min/vel espiga. Retirar del vaso sobre una superficie enharinada y formar una bola.


3.Dividir la masa y formar 6 panes redondos. Colocarlos en 6 cápsulas de muffins y reservar.


4.Limpiar el vaso y proceder a hacer el pollo Teriyaki


Pollo Teriyaki 


1.Poner en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y trocear 2 seg/vel 5. Verter en el recipiente Varoma. 


2.Poner en el vaso el agua. Situar el recipiente Varoma en su posición y añadir el pollo y las setas.


3.Colocar la bandeja Varoma con los panes, tapar el Varoma y programar 20 min/Varoma/vel 1.


4.Destapar el Varoma y retirar la bandeja Varoma con los panes. Regar con 50 g de salsa teriyaki y mezclar bien con la espátula.


Dejar enfriar ligeramente los panes, abrirlos por la mitad y rellenar con el pollo y las verduras. Servir acompañados de salsa teriyaki