BEBIDA DE ARROZ

#Bebidas 01 mayo 2020



INGREDIENTES:


Para remojar

150 g arroz (basmati, redondo, etc)


500 g de agua mineral


Bebida de arroz

1500 g de agua mineral


6 - 8 tiras de piel de limón


1 cucharada de aceite virgen de sésamo


* 50 - 100 g de azúcar o sirope de dátil


1 cucharadita de azúcar vainillado


PREPARACIÓN:


Para remojar

Poner el arroz a remojo en el agua durante aprox. 6 horas.


Bebida de arroz

Poner en el vaso el agua y calentar 7 min/70°C/vel cuchara.


Añadir el arroz escurrido, la piel de limón, el aceite de sésamo, el azúcar y el azúcar vainillado 


Triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente. Filtrar la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Verter en una botella o tarro de cristal. Servir (caliente o fría) y reservar en el frigorífico.


Sugerencias y trucos:

Es necesario remojar el arroz antes de utilizarlo. Esta hidratación despierta importantes procesos: facilita la trituración, mejora la textura del producto final y optimiza su digestibilidad.


Se puede aprovechar la pulpa para hacer un bizcocho.


Se conserva hasta un máximo de 48 horas en el frigorífico.


Esta bebida se puede aromatizar con azúcar vainillado, canela, cardamomo, pieles de cítricos, etc.