CHOCOLATE CON BUÑUELOS DE CALABAZA

#Postres y dulces 02 marzo 2020





INGREDIENTES:


CHOCOLATE


•1000 g de leche entera 


•300 g de chocolate en polvo (el chocolate ya lleva azúcar)


BUÑUELOS DE CALABAZA

•500 g de calabaza, cocida en el varoma o asada en el horno


•500 g de harina


•40 g de levadura fresca


•100 g de gaseosa


•100 g de agua


•Azúcar para mojar en el momento de comerlos


PREPARACIÓN:


CHOCOLATE

Poner en el vaso la leche y el chocolate y programar. 9 minutos / temp. 100º C / vel. 4.


*Hay que tener en cuenta que, si la leche es fría del frigorífico, será necesario unos minutos más.


BUÑUELOS DE CALABAZA

1.Poner la calabaza en el vaso y triturar 3 seg/vel 6


2.Echar en el vaso la harina y la levadura. Programar 20 seg /vel 6


3.Añadir la gaseosa, el agua y programar 30 seg/vel 6 (quedará una masa pegajosa)


4.Comprobar que está todo bien mezclado y retirar del vaso. Dejar reposar en un bol, cubierto con un film o un trapo, hasta que eleve la masa .


5.Poner, en una sartén profunda, bastante aceite de girasol y calentar, cuando ya esté caliente, hacer los buñuelos de pellizco , delante de una mano, un bol con agua, ya que son muy pegajosos, y en la otra mano, el bol con la masa .


6.Coger y apretar, saldrá una bola por el centro, entre el pulgar y el índice, con la otra mano, mojada ligeramente con agua, la cogeremos y meteremos el pulgar para hacer un agujerito y al mismo tiempo la dejaremos caer en la sartén para que se dore. Le daremos la vuelta para que se dore por ambas partes y cuando esté hecho, lo sacaremos a un plato con papel absorbente.



*Se pueden ir poniendo varios buñuelos a dorar al mismo tiempo


*Cuando se vayan a comer, mojar con el azúcar o con el chocolate