CREMA DE AVELLANAS SALUDABLE

#Postres y dulces 29 septiembre 2020





INGREDIENTES:


•120 gr avellanas tostadas sin sal

•3 cdas cacao puro, en polvo y desgrasado

•150 ml bebida de avena (normal o de chocolate)

•6 Dátiles al gusto para endulzar

•2 ml de edulcorante líquido

•10 ml aceite de coco



PREPARACIÓN:


1.Poner los dátiles en remojo, con la bebida de avena, unos 30 minutos

2.Quitar las pieles a las avellanas lo máximo que se pueda y dejarlas limpias

3.Poner las avellanas en el vaso de la Thermomix® , y programar 6 seg/ vel 5-8. Bajar los restos y volver a programar 6 seg/vel 7-8. Se repite el proceso hasta que quede una pasta de manteca para untar.


     





4.Una vez tengamos la pasta de avellanas lista, se le agregan el resto de ingredientes, sin importar el orden, y se programa vel. 5-8, sin tiempo, hasta que quede una pasta de chocolate homogénea y ya tenemos nuestra crema de avellanas casera lista para consumir.



NOTAS:

 *La bebida vegetal puede ser sustituida por leche.

* Los dátiles pueden ser sustituidos por sirope de agave, estevia, azúcar, etc. (El dulzor de la crema va a gusto, si se quiere más dulce se le puede añadir más dátiles, edulcorante, etc)