ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 diciembre 2019


INGREDIENTES:


Vinagreta de mango

1 mango maduro


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de manzana


1 pellizco de sal


Bacalao al vacío

1450 g de agua


30 g de zumo de limón


4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)


1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)


250 g de tomates cherry cortados en cuartos


50 g de nueces peladas troceadas


PREPARACIÓN: 


Vinagreta de mango

1.-Pelar el mango y retirar el hueso. Cortar la mitad del mango en dados de 1 cm y reservar en un bol.


2.-Poner en el vaso el mango restante y triturar 20 seg/vel 5.


3.-Añadir el aceite, el vinagre y la sal e iniciar Triturar /15 seg. Verter en el bol con el mango troceado, mezclar y reservar. Lavar el vaso.


Bacalao al vacío

4.-Colocar el cubrecuchillas o, en su lugar el cestillo, en el vaso. Poner en el vaso el agua y el zumo de limón e iniciar Hervidor/60°C. Mientras tanto, introducir 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Sellar las bolsas con la máquina de envasar al vacío.


5.-Poner las bolsas con el bacalao en el vaso (asegurarse que el agua las cubre completamente) e iniciar Al vacío /10 min/60°C. Mientras tanto, mezclar las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Terminado el tiempo, retirar las bolsas del vaso, con unas pinzas,


6.-Abrir las bolsas y retirar los lomos de bacalao. Distribuir la ensalada en 4 platos, colocar encima un lomo de bacalao y regar con la vinagreta. Servir inmediatamente.


*Cocinar el bacalao a baja temperatura sirve para mantener su sabor y sus nutrientes, quedando en su punto de cocción.