GALLETAS DE AVENA Y PLÁTANO

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2020


   INGREDIENTES:


•100 g de copos de avena


•20 g de coco rallado


•150 g de plátano maduro (aprox. 2 unidades)


•3 yemas de huevo o 1 huevo


•½ cucharadita de bicarbonato


•1 cucharadita de vainilla líquida


•30 g de mantequilla


•Gotas de chocolate


PREPARACIÓN: 


1.Precalentar el horno a 180°C. Forrar 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservar. 


2.Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 20 seg/vel 6.


3.Incorporar las gotas de chocolate y mezclarlo.


4.Con 2 cucharillas, formar bolitas del tamaño de una cereza y colocarlas separadas unas de otras en las bandejas preparadas. Dejarlas como bolas o aplánarlas colocando un papel de hornear encima y, con la base de un vaso, presionar cada una hasta que midan aprox. Ø 5 cm.


5.Hornear en 2 tandas durante 15 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y servir o conservar en una lata o recipiente hermético en el frigorífico.