GALLETAS DE MANTEQUILLA

#Postres y dulces 06 diciembre 2019



INGREDIENTES:


250 g de harina


100 g de azúcar (y algo más para rebozar)


100 g de mantequilla cortada en trozos


1 huevo


1 cucharadita levadura química en polvo.


PREPARACIÓN:


1.- Pre-calentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.


2.- Poner en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la levadura química en polvo y mezclar 20 seg/vel 6.


3.- Sacar la masa del vaso y extender, hasta formar una base de aprox. 2 cm de alto. Coger el corta pastas e ir cortando. 


Espolvorear con azúcar por encima y hornear durante 20 min. a 180ºC o, hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.


*También se pueden decorar con glasa blanca, cuando estén frias