PAN TRENZADO ISRAEL

#Masas, panes y repostería 23 enero 2020


INGREDIENTES:


Masa 

•60 g de aceite de oliva


•250 g de agua


•40 g de miel


•25 g de levadura prensada fresca


•1 huevo


•500 g de harina de fuerza


•10 g de sal


Montaje y horneado

•4 - 6 cucharadas de harina de fuerza


•1 yema de huevo


•1 cucharada de aceite


•1 pellizco de sal


•1 cucharada de agua


PREPARACIÓN: 


Masa

1.Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Reservar.


2.Poner en el vaso el agua, la miel y la levadura y calentar 1 min/50°C/vel 2.


3.Añadir el huevo y la harina. Mezclar 10 seg/vel 4 y amasar 2 min/espiga. Mientras tanto, Añadir el aceite a hilo fino por la abertura.


4.Incorporar la sal y amasar 3 min/espiga. Mientras tanto, untar con aceite un bol y una lámina de film transparente. Verter la masa en el bol y cubrir con el film transparente. Dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Montaje y horneado

1.Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.


2.Poner la masa en una superficie espolvoreada con harina y amasarka ligeramente para quitar el aire. Dividir la masa en 3 trozos de aprox. 300 g y dejarlos reposar durante 5-10 minutos.


3.Sobre una superficie espolvoreada con harina, formar un rulo con cada parte de aprox. 40 cm de largo. Unir los tres rulos en un extremo, formar una trenza y unir el otro extremo. Presionar los extremos, doblarlos hacia adentro para que no se abran y colocar la trenza en la bandeja preparada. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 30 minutos.


4.Precalentar el horno a 170°C.


5.En un bol, batir la yema, el aceite, la sal y el agua. Pincelar la trenza con esta mezcla.


6.Hornear durante 20-25 minutos (170°C). Retirar del horno y dejar reposar sobre una rejilla hasta que esté templado (aprox. 20-30 minutos). Sirver templado o frío.