PARPPADELLE DE CALABAZA CON PESTO DE AVELLANAS Y BRÓCOLI

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 octubre 2020





INGREDIENTES:


•1500 g de agua


•1 cucharada de vinagre


•4 ½ cucharaditas de sal


•400 g de pulpa de calabaza


•200 g de ramilletes de brócoli


•2 dientes de ajo


•50 g de avellanas tostadas (almendras, nueces, piñones, etc)


•5 hojas de salvia fresca


•1 cucharadita de semillas de hinojo


•1 cucharada de zumo de limón


•100 g de aceite de oliva virgen extra


•2 pellizcos de pimienta negra recién molida


PREPARACIÓN: 


1.Poner en el vaso el agua, el vinagre y 4 cucharaditas de sal y calentar 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, utilizar un pelador de verduras para hacer los pappardelle de calabaza cortando láminas largas y muy finas. Colocarlas en el recipiente Varoma de manera que queden separadas y aireadas. Tapar y reservar. 


2.Agregar al vaso el brócoli, situar el Varoma en su posición y programar 7 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma. Utilizar el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el brócoli y recuperar parte del líquido de cocción (se necesitará 50 g).


3.Poner en el vaso los dientes de ajo y picar 3 seg/vel 7.


4.Agregar 50 g del líquido de cocción reservado, el brócoli cocido, las avellanas, la salvia, las semillas de hinojo, el zumo de limón, 50 g de aceite de oliva, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Triturar 6 seg/vel 6 y retirar a un bol. Servir los pappardelle de calabaza con el pesto y regar con 50 g de aceite de oliva virgen extra.