PESCADO AL OPORTO

#Pescados y mariscos 23 enero 2020


INGREDIENTES:


•25 g de setas secas variadas 


•250 g de agua caliente


Picada

•1 ñora (sin tallo ni semillas)


•15 g de almendras tostadas sin sal


•15 g de avellanas tostadas


•15 g de nueces peladas


•1 diente de ajo


•1 ramita de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


Fricandó

•300 g de cebolla en cuartos


•3 dientes de ajo


•60 - 70 g de aceite de oliva


•100 g de tomate triturado en conserva


•2 - 3 pellizcos de sal


•2 - 3 pellizcos de pimienta molida


•800 g de pescado 


•100 g de oporto



PREPARACIÓN:


1.Poner un bol sobre la tapa del vaso, pesar las setas y añadir el agua caliente. Reservar.


Picada

2.Poner en el vaso los ingredientes de la picada y picar 5 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.


Fricandó

3.Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreir 10 min/120°C/vel 1.


4.Añadir el tomate, la sal y la pimienta y rehogar 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, repartir el pescado entre la bandeja y el recipiente Varoma. Tapar y reservar.


5.Incorporar la picada reservada, el oporto y las setas con el agua de hidratarlas. Situar el Varoma en su posición y programar 16 min/Varoma/giro inversa /vel cuchara. Retirar el Varoma y poner las rodajas del pescado en una fuente honda. Verter encima la salsa y servir.