SALMOREJO DE REMOLACHA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 junio 2020
INGREDIENTES:
•80 g de aceite de oliva virgen extra
•100 g de queso de cabra
•1 - 2 dientes de ajo
•500 g de remolacha cocida en trozos
•300 g de tomate maduro en trozos
•1 cucharadita de sal
•40 g de miga de pan blanco (del día anterior)
•15 g de vinagre de jerez
•100 g de agua
PREPARACIÓN:
1.Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Reservar.
2.Poner en el vaso el queso de cabra y trocear 6 seg/vel 4. Verter en un bol y reservar en el congelador.
3.Poner en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triturar 30 seg/vel 5.
4.Añadir el pan, el vinagre y el agua y triturar 1 min/vel 10.
5.Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclar 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, verter poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Verter el salmorejo en un recipiente y reservar en el frigorífico (aprox. 20 minutos). Servir el salmorejo espolvoreado con el queso de cabra.