SALMOREJO DE REMOLACHA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 junio 2020



INGREDIENTES:


•80 g de aceite de oliva virgen extra


•100 g de queso de cabra


•1 - 2 dientes de ajo


•500 g de remolacha cocida en trozos


•300 g de tomate maduro en trozos


•1 cucharadita de sal


•40 g de miga de pan blanco (del día anterior)


•15 g de vinagre de jerez


•100 g de agua



PREPARACIÓN:


1.Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Reservar.


2.Poner en el vaso el queso de cabra y trocear 6 seg/vel 4. Verter en un bol y reservar en el congelador.


3.Poner en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triturar 30 seg/vel 5.


4.Añadir el pan, el vinagre y el agua y triturar 1 min/vel 10.


5.Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclar 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, verter poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Verter el salmorejo en un recipiente y reservar en el frigorífico (aprox. 20 minutos). Servir el salmorejo espolvoreado con el queso de cabra.