TARTA DE ALMENDRA

#Postres y dulces 09 mayo 2020





INGREDIENTES:


150 gr azúcar


Rayadura de limón


6 huevos


250gr harina de almendra


2 cucharadas soperas de harina de trigo


1/2 royal


Almíbar

1 vaso de agua


2 cucharadas de azúcar


1 cucharadita de ron


Un poco de canela (opcional)


Cobertura de chocolate

200 gr de chocolate fondant para postres en trozos


75 gr de agua.


50 gr de mantequilla



PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180ºC. 


Poner en el vaso el azúcar, a corteza de limón y pulverizar 5 seg/vel 10.


Incorporar la almendra molida, la harina de trigo  y mezclar 5 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar. 


Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras y la sal y montar 7 min/vel 3.5. Después, retirar el cubilete, montar 1 min 30 seg/vel 3.5 e ir añadiendo por la abertura las yemas, de una en una, en intervalos de 15 segundos. Dejar reposar 30 segundos en el vaso.


Añadir la mezcla de azúcar y almendra reservada y mezclar 4 seg/vel 4. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Verter en el molde, previamente engrasado con mantequilla.


Hornear durante 35 minutos (180ºC) a media altura. Retirar del horno y después de unos minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar templar.


Enjuagar el vaso para hacer el almíbar


Almíbar.

Incorporar el agua, el azúcar, la canela y el ron 10 min / 100ºC / vel cuchara.


Cuando la tarta esté fría, partir por la mitad e ir mojando con el almíbar, en  ambas partes.


Cobertura de chocolate.

Poner en el vaso el chocolate y rallar 7 seg/vel 8. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añadir el agua y fundir 4 min/37°C/vel 2.


Añadir la mantequilla y mezclar 4 min/37°C/vel 3.


Poner una capa de chocolate en una mitad de la tarta y juntar ambas partes. Cubrir con resto de chocolate