TRONCO DE MAZAPÁN
#Postres y dulces 29 noviembre 2020
INGREDIENTES:
Ganache de chocolate
110 g de nata (35% de grasa)
120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
30 g de mantequilla
Mazapán
250 g de azúcar glas
250 g de almendra molida
50 g de clara de huevo pasteurizada
Relleno
100 g de azúcar glas
200 g de nueces en mitades
20 g de brandy
PREPARACIÓN:
Ganache de chocolate
Poner en el vaso la nata y calentar 1 min 30 seg/90°C/vel 2.
Añadir el chocolate y mezclar 2 min/vel 2.
Agregar la mantequilla y mezclar 30 seg/vel 2. Retirar a un bol y reservar en el frigorífico. Lavar el vaso.
Mazapán
Poner en el vaso el azúcar glas, la almendra molida y mezclar 15 seg/vel 6.
Incorporar la clara de huevo y mezclar 20 seg/vel 6. Verter en una bolsa, presionar formando una bola y, con ayuda del rodillo, formar un rectángulo 30x18 cm con un grosor de 8 mm. Reservar.
Relleno
Poner en el vaso el azúcar glas, las nueces y triturar 15 seg/vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregar el brandy, 30 g de ganache de chocolate y mezclar 10 seg/vel 6. Retirar sobre film transparente formar un cilindro de aprox. 28 cm.
Montaje y decoración
Colocar el rectángulo de mazapán sobre film transparente, poner encima el cilindro de nueces y, con la ayuda del film transparente, enrollarlo, sellando la unión y los extremos. Colocar el rollo de mazapán con la unión hacia abajo, sobre una rejilla y una bandeja debajo. Verter la ganache sobre el rollo procurando que quede bien cubierto. Dejar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.
Con ayuda de un tenedor, marcar la superficie del tronco haciendo pequeñas hendiduras.