TRONCO DE MAZAPÁN

#Postres y dulces 29 noviembre 2020


INGREDIENTES:


Ganache de chocolate

110 g de nata (35% de grasa)


120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


30 g de mantequilla


Mazapán

250 g de azúcar glas


250 g de almendra molida


50 g de clara de huevo pasteurizada


Relleno

100 g de azúcar glas


200 g de nueces en mitades


20 g de brandy



PREPARACIÓN:


Ganache de chocolate

Poner en el vaso la nata y calentar 1 min 30 seg/90°C/vel 2.


Añadir el chocolate y mezclar 2 min/vel 2.


Agregar la mantequilla y mezclar 30 seg/vel 2. Retirar a un bol y reservar en el frigorífico. Lavar el vaso.


Mazapán

Poner en el vaso el azúcar glas, la almendra molida y mezclar 15 seg/vel 6.


Incorporar la clara de huevo y mezclar 20 seg/vel 6. Verter en una bolsa, presionar formando una bola y, con ayuda del rodillo, formar un rectángulo 30x18 cm con un grosor de 8 mm. Reservar.


Relleno

Poner en el vaso el azúcar glas, las nueces y triturar 15 seg/vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Agregar el brandy,  30 g de ganache de chocolate y mezclar 10 seg/vel 6. Retirar sobre film transparente formar un cilindro de aprox. 28 cm.


Montaje y decoración

Colocar el rectángulo de mazapán sobre film transparente, poner encima el cilindro de nueces y, con la ayuda del film transparente, enrollarlo, sellando la unión y los extremos. Colocar el rollo de mazapán con la unión hacia abajo, sobre una rejilla y una bandeja debajo. Verter la ganache sobre el rollo procurando que quede bien cubierto. Dejar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.


Con ayuda de un tenedor, marcar la superficie del tronco haciendo pequeñas hendiduras.