CURRY DE ALMEJAS Y LANGOSTINOS

#Pescados y mariscos 13 febrero 2020


INGREDIENTES:


•250 g almejas frescas


•50 g de cebolla


•70 g de pimiento rojo en trozos


•1 diente de ajo


•20 g de aceite


•¼ cucharadita de comino molido


•1 cucharadita de curry en polvo


•100 g de tomate troceado en conserva


•100 g de leche de coco


•2 cucharadas de zumo de lima


•2 pellizcos de sal


•1 pellizco de pimienta de Cayena molida


•8 langostinos crudos medianos pelados salpimentados


PREPARACIÓN:


1.Poner las almejas 30 minutos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena. 


2.Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, 20 g de aceite, el comino y el curry. Picar 3 seg/vel 5 y sofreír 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, escurrir y aclarar las almejas en el cestillo y reservar.


3.Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el tomate troceado en conserva, la leche de coco, el zumo de lima, la sal, la pimienta y las almejas escurridas. Programar 12 min/100°C/vel cuchara.


4.Incorporar los langostinos pelados y programar 3 min/100°C/vel 2. Retirar la mariposa. Verter el curry en una fuente y servir inmediatamente.