CALDO DE VERDURAS Y CARNE

#Sopas y cremas 12 enero 2021





INGREDIENTES:


1 Puerro


1 zanahoria


2 champiñones


Verduras variadas (espinacas, coliflor, chirivía, nabo, apio etc)


Carne al gusto (pollo, huesos de cerdo o ternera, albóndiga, etc)


20 g de aceite


agua


Sal


Cúrcuma o colorante


PREPARACIÓN:


1.Colocar en el vaso 20 g de aceite el puerro, la zanahoria, los champiñones y las espinacas en trozos, no demasiado grandes y sofreír 12 min/120ºC/ velocidad Cuchara. (Si se tiene la TM6, seguir el paso de esta receta Verdura dorada).


2.Cuando termine, trocear 2 seg/vel/4.


3.Poner la mariposa en el vaso o el cestillo e ir añadiendo la carne y luego las verduras restantes.


4.Agregar agua, hasta el máximo permitido, añadir sal y cúrcuma y programar 45 min/100ºC/ vel cuchara.


5.Colar el caldo y utilizar a conveniencia


SUGERENCIA:


Si se quiere aprovechar la verdura que hemos puesto con la carne,  después de sofreír las verduras (paso 1), añadirla al vaso y  trocearla 3 seg/vel 4,5 si no, ponerla en el cestillo,  junto con la carne