CANELONES DE PUERRO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 noviembre 2020

CANELONES DE PUERRO




INGREDIENTES


3 / 4 puerros (solo la parte blanca).


120 gr. de cebolla.


2 dientes de ajo.


75 gr. de zanahoria.


120 gr. de pimiento rojo.


25 gr. de aceite.


1 cucharadita de pimentón dulce.


1 cucharadita de sal.


1 cucharadita de orégano.


1 cucharadita de azúcar.


400 gr. de tomate triturado.


Queso en lonchas


Jamón york


Queso rallado.


PREPARACIÓN


1 _ Cortar los puerro en 2 o 3 trozos, dependiendo de lo grandes que sean. Deben ser de unos 10 cm. aproximadamente, colocarlos en el recipiente varoma y reservar


2 _ Poner en el vaso, la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento y el aceite y programar.


 * 5 seg / vel 4


3 _ Bajar los ingredientes con la ayuda de la espátula y programar.


 * 10 min / varoma / vel cuchara.


4 _ Añadir el pimentón dulce, la sal, el orégano, el azúcar y el tomate, colocar el varoma en su posición y programar.


 * 25 min / varoma / vel 2.


5 _ Volcar la salsa en un recipiente para el horno.


6 _ Envolver cada trozo de puerro con una loncha de queso y otra de jamón e ir colocándolos sobre la salsa.


7 _ Espolvorear con el queso rallado y gratinar unos minutos en el horno.