FOGASA O REGANYÀ

#Postres y dulces 31 marzo 2021

FOGASA O REGANYÀ






INGREDIENTES.


200 gr. leche.

45 gr. de levadura.

1 huevo. 

150 gr. azúcar.

3 cucharaditas de anís en grano.

1 boniato pelado y hervido o asado ( 200 gr.)

500 gr. harina de fuerza.

30 gr. de aceite de oliva. 



  * Almendras, nueces, pasas y azúcar glass para decorar.



PREPARACIÓN.

1 _ Poner la leche en el vaso y calentar programando.

 *1 min / 37ºC / vel 1.

2 _ Añadir la levadura, el huevo, el azúcar y el anís y programar.

 * 1 min / vel 3.

3 _ Añadir el boniato programar.

 * 1 min / vel 5.

4 _ Añadir la harina y programar.

 * 7 min / Vel. Espiga.

5 _ Añadir el aceite y progragar.

 * 5 min / Vel. Espiga.

6 _ Dejar reposar 45 minutos tapando la masa con un paño.

7 _ Precalentar el horno a 180ºC.

8 _ Untar una bandeja con aceite y extender la masa sobre ella. Repartir las almendras, nueces y pasas, incrustándolas un poco en la masa. Volver a dejar reposar tapada hasta que doble su tamaño.

9 _ Hornear a 180ºC entre 20/30 minutos.

Debe de quedar dorada. Espolvorear el azúcar glass.