Arroz negro de calamares especial.

#Pastas y arroces 03 julio 2021



Este es un arroz que en mi casa gusta mucho y que suelo recomendar a mis clientes, sobre todo por lo fácil de preparar que es. 


Ingredientes:


2 dientes de ajo


70 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de calamares limpios y cortados en trozos


70 g de tomate triturado en conserva


300 g de arroz de grano redondo


1000 g de caldo de pescado muy caliente


2 sobres de tinta de calamar


1 cucharadita de sal


Preparacion:



  1. Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.

  3. Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara.

  4. Agregue el caldo de pescado menos un vaso que reservará para disolver la tinta de calamar, programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Añada el vaso de caldo reservado con la tinta de calamar disuelta y la sal y programe 10 min/100°C//giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.