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Jéssica Pérez Conca
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Arroz negro de calamares especial.
03 July 2021Este es un arroz que en mi casa gusta mucho y que suelo recomendar a mis clientes, sobre todo por lo fácil de preparar que es.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
70 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de calamares limpios y cortados en trozos
70 g de tomate triturado en conserva
300 g de arroz de grano redondo
1000 g de caldo de pescado muy caliente
2 sobres de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
Preparacion:
- Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara.
- Agregue el caldo de pescado menos un vaso que reservará para disolver la tinta de calamar, programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada el vaso de caldo reservado con la tinta de calamar disuelta y la sal y programe 10 min/100°C//giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.